|
|
Blue Devil |
- 3 cl Gin
- 1 cl Blue Curaçao
- 1 cl Limettensaft (Zitronensaft)
- im Shaker mixen
|
|
Caiperinha Caipirinha |
- 5 cl Zuckerrohrschnaps (Cachaça, Nega Fulo, Pitú
- 2 BL brauner Zucker
- ½ - 1 Limette gewürfelt oder geachtelt
- gestossenes Eis
Limette in Achtel schneiden, ausdrücken und mit dem Zucker in ein Old-Fashioned Glas (120 - 220 cm³, halbhohes weites Whiskeyglas - kein Longdrinkglas!) geben.
Mit gestossenem Eis (crashed ice) und Zuckerrohrschnaps auffüllen
gut umrühren und mit Strohhalm servieren
1988 mitgebracht aus Porto Covo/ Sines (Portugal) |
|
Cuba Libre |
- 4 cl Rum
- ½ Limette oder Zitrone
- 3 Eiswürfel
- Rest mit Cola auffüllen
|
|
Foggy Day |
- 3 cl Gin
- 0,5 cl Anisschnaps
- im Shaker mixen
- Zitronenscheibe und -schale
|
|
Gin Cassis |
- 3 cl Gin
- 1 cl Cassis (Johannisbeerlikör)
- 1 cl Limettensaft (Zitronensaft)
- im Shaker mixen
|
|
Gordon |
- 1 cl Amontillado
- 5 cl Gin
- mit Eis rühren
|
|
Grashopper |
- 1 cl Gin
- 1 cl Blue Curaçao
- 1 cl Limettensaft (Zitronensaft)
- 8 cl Apfelsaft
- im Shaker mixen
|
|
Jambo (Jambo-Jambo) |
- 4 cl Jambosala
- Rest mit Sekt, Bitterlemon oder Orangensaft auffüllen
|
|
Kir Royal |
- 1 cl Johannisbeerlikör
- Rest mit Sekt oder Champagner auffüllen
|
|
Kon-Tiki |
- 2 cl Ananassirup
- 125 ml Milch
- Prise Vanillezucker
- 1 EL Orangeneis
- kurz im Shaker mixen
- Rest mit Cola auffüllen
|
|
Mai Tai |
- 6 cl Rum
- 4 cl Cointreau
- weniger als 8 cl Orangensaft
- 2 cl Grenadine
- 2 cl Limettensaft
- im Shaker mixen
1989 mitgebracht aus Ko Samui (Thailand) |
|
Margarita |
- 3 cl Tequilla
- 1 cl Cointreau
- 1 cl Limettensaft (Zitronensaft)
- im Shaker mixen und mit einem Zuckerrand servieren
1989 mitgebracht aus Ko Samui (Thailand) |
|
Opal |
- 1 cl Cointreau
- 3 cl Gin
- 2 cl Orangensaft
- mit 3 Eiswürfel im Shaker mixen
|
|
Orange Blossom |
- 3 cl Gin
- 3 cl Orangensaft
- 3 cl Wodka
- kann gerührt oder geschüttelt werden
|
|
Piña Colada |
- 4 cl Rum
- 4 cl Kokossirup
- 4 cl Ananassirup
- mit 3 Eiswürfel im Shaker mixen
|
|
Scotch Orange Fix |
- 1 TL Zucker
- 2 TL Wasser - mit dem Zucker verrühren!
- Orangenschale
- 4 cl Scotch
- 1 cl Limettensaft (Zitronensaft)
- obiges kurz im Shaker mixen und in ein Whiskeyglas geben
- Glas bis zum Rand mit Eis auffüllen
- 1 TL Blue Curaçao über das ganze geben
|
|
Screwdriver |
- 2 - 4 cl Wodka
- Rest mit Orangensaft auffüllen
- 3 Eiswürfel
|
|
Singapore Sling |
- 4 cl Gin
- 4 cl Sherry
- 4 cl Benedictin
- 2 cl Grenadine
- 4 cl Limettensaft oder Zitronensaft
- im Shaker mixen
1989 mitgebracht aus Ko Samui (Thailand) |
|
Tom Collins |
- 1 TL Zuckersirup
- 1 Limette oder Zitrone
- 8 cl Gin
- 4 Eiswürfel
- im Shaker mixen
- Rest mit Soda auffüllen
|
|
Whiskey Ouzo Fix |
- 1 TL Zucker
- 2 TL Wasser - mit dem Zucker verrühren!
- 1 cl Limettensaft (Zitronensaft)
- 4 cl Whiskey
- obiges kurz im Shaker mixen und in ein Whiskeyglas geben
- Glas bis zum Rand mit Eis auffüllen
- 1 TL Ouzo über das ganze geben
|
|
Wodka-Martini |
- 1 cl Cincano
- 1 cl Martini Bianco
- 3 cl Wodka
- mit Eis rühren
|
|
Nur für Trinkfeste...
...und solche die meinen es werden zu müssen!
Merksatz: Wodka schmeckt immer gleich, nur die Abenteuer danach sind immer anders.
|
|
Jolly-Roger |
- Limettensirup
- Cassis
- Blue Curaçao
- Jambosala
- Captain Morgen (Rum mit 73% Vol.)
- obige Zutaten über einen Löffel in ein Schnapsglas geben. Die Farben gelb, rot, blau, orange und braun sollten sich nicht mischen
- vor dem Trinken anzünden
|
|
Knock Out 1 |
- 2 cl Rum
- 2 cl Gin
- 2 cl Tequilla
- 2 cl Wodka
- 2 cl Sherry
- 2 cl Benediktin
- im Shaker mixen
1989 mitgebracht aus Ko Samui (Thailand) |
|
Knock Out 2 |
- 2 cl Scotch
- 2 BL Zuckersirup
- 1 Eigelb
- im Shaker mixen
- Rest mit Sekt auffüllen
|
|
Knock Out 3 |
- 2 Eiswürfel
- 2 BL Zuckersirup
- 2 cl Scotch
- 1 Eigelb
- im Shaker mixen, danach in ein Sektglas
- Rest mit Sekt auffüllen
|
|
ME-Spezial |
- 1 TL Zucker
- 2 TL Wasser
- 2 cl Grenadine (Sirup)
- 1 Eigelb
- 2 cl Cointreau
- 4 cl Scotch
- im Shaker mixen
|
|
Schubi-Du |
- Kaffeelikör
- Baileys
- Cointreau
- obige Zutaten über einen Löffel in ein Schnapsglas geben. Die Farben sollten sich nicht mischen
- vor dem Trinken anzünden
1990 von Bekannten mitgebracht aus Ibizza |