zum Seitenende Seitenende zum den Sinnesfreuden >> Sinnesfreuden << >> Sinnestäuschungen <<Nur für Trinkfeste oder Alkoholiker!!

Meine Cocktail-Favoriten

Die erste Liste ist nach einem Urlaub gedacht.
Nach einen schönen Urlaub verkürzen sie - in Maßen genossen - die Zeit,
damit die Seele ebenfalls aus dem fernen Land zurückkehrt.

Blue Devil
  • 3 cl Gin
  • 1 cl Blue Curaçao
  • 1 cl Limettensaft (Zitronensaft)
  • im Shaker mixen
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Cocktailanfang  |  Caipirinha  |  Seitenende zum Seitenende

Caiperinha
Caipirinha
  • 5 cl Zuckerrohrschnaps (Cachaça, Nega Fulo, Pitú
  • 2 BL brauner Zucker
  • ½ - 1 Limette gewürfelt oder geachtelt
  • gestossenes Eis

Limette in Achtel schneiden, ausdrücken und mit dem Zucker in ein Old-Fashioned Glas (120 - 220 cm³, halbhohes weites Whiskeyglas - kein Longdrinkglas!) geben.
Mit gestossenem Eis (crashed ice) und Zuckerrohrschnaps auffüllen
gut umrühren und mit Strohhalm servieren

1988 mitgebracht aus Porto Covo/ Sines (Portugal)
 
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Blue Devil  |  Cuba Libre  |  Seitenende zum Seitenende

Cuba Libre
  • 4 cl Rum
  • ½ Limette oder Zitrone
  • 3 Eiswürfel
  • Rest mit Cola auffüllen
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Caipirinha  |  Foggy Day  |  Seitenende zum Seitenende

Foggy Day
  • 3 cl Gin
  • 0,5 cl Anisschnaps
  • im Shaker mixen
  • Zitronenscheibe und -schale
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Cuba Libre  |  Gin Cassis  |  Seitenende zum Seitenende

Gin Cassis
  • 3 cl Gin
  • 1 cl Cassis (Johannisbeerlikör)
  • 1 cl Limettensaft (Zitronensaft)
  • im Shaker mixen
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Foggy Day  |  Gordon  |  Seitenende zum Seitenende

Gordon
  • 1 cl Amontillado
  • 5 cl Gin
  • mit Eis rühren
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Gin-Cassis  |  Grashopper  |  Seitenende zum Seitenende

Grashopper
  • 1 cl Gin
  • 1 cl Blue Curaçao
  • 1 cl Limettensaft (Zitronensaft)
  • 8 cl Apfelsaft
  • im Shaker mixen
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Gordon  |  Jambo  |  Seitenende zum Seitenende

Jambo
(Jambo-Jambo)
  • 4 cl Jambosala
  • Rest mit Sekt, Bitterlemon oder Orangensaft auffüllen
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Grashopper  |  Kir Royal  |  Seitenende zum Seitenende

Kir Royal
  • 1 cl Johannisbeerlikör
  • Rest mit Sekt oder Champagner auffüllen
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Jambo  |  Kon Tiki  |  Seitenende zum Seitenende

Kon-Tiki
  • 2 cl Ananassirup
  • 125 ml Milch
  • Prise Vanillezucker
  • 1 EL Orangeneis
  • kurz im Shaker mixen
  • Rest mit Cola auffüllen
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Kir Royal  |  Mai Tai  |  Seitenende zum Seitenende

Mai Tai
  • 6 cl Rum
  • 4 cl Cointreau
  • weniger als 8 cl Orangensaft
  • 2 cl Grenadine
  • 2 cl Limettensaft
  • im Shaker mixen
1989 mitgebracht aus Ko Samui (Thailand)
 
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Kon Tiki  |  Margarita  |  Seitenende zum Seitenende

Margarita
  • 3 cl Tequilla
  • 1 cl Cointreau
  • 1 cl Limettensaft (Zitronensaft)
  • im Shaker mixen und mit einem Zuckerrand servieren
1989 mitgebracht aus Ko Samui (Thailand)
 
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Mai Tai  |  Opal  |  Seitenende zum Seitenende

Opal
  • 1 cl Cointreau
  • 3 cl Gin
  • 2 cl Orangensaft
  • mit 3 Eiswürfel im Shaker mixen
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Margarita  |  Orange Blossom  |  Seitenende zum Seitenende

Orange Blossom
  • 3 cl Gin
  • 3 cl Orangensaft
  • 3 cl Wodka
  • kann gerührt oder geschüttelt werden
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Opal  |  Piña Colada  |  Seitenende zum Seitenende

Piña Colada
  • 4 cl Rum
  • 4 cl Kokossirup
  • 4 cl Ananassirup
  • mit 3 Eiswürfel im Shaker mixen
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Orange Blossom  |  Scotch Orange Fix  |  Seitenende zum Seitenende

Scotch Orange Fix
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Wasser - mit dem Zucker verrühren!
  • Orangenschale
  • 4 cl Scotch
  • 1 cl Limettensaft (Zitronensaft)
  • obiges kurz im Shaker mixen und in ein Whiskeyglas geben
  • Glas bis zum Rand mit Eis auffüllen
  • 1 TL Blue Curaçao über das ganze geben
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Piña Colada  |  Screw Driver  |  Seitenende zum Seitenende

Screwdriver
  • 2 - 4 cl Wodka
  • Rest mit Orangensaft auffüllen
  • 3 Eiswürfel
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Scotch Orange Fix  |  Singapore Sling  |  Seitenende zum Seitenende

Singapore Sling
  • 4 cl Gin
  • 4 cl Sherry
  • 4 cl Benedictin
  • 2 cl Grenadine
  • 4 cl Limettensaft oder Zitronensaft
  • im Shaker mixen
1989 mitgebracht aus Ko Samui (Thailand)
 
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Screw Driver  |  Tom Collins  |  Seitenende zum Seitenende

Tom Collins
  • 1 TL Zuckersirup
  • 1 Limette oder Zitrone
  • 8 cl Gin
  • 4 Eiswürfel
  • im Shaker mixen
  • Rest mit Soda auffüllen
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Singapore Sling  |  Whiskey Ouzo Fix  |  Seitenende zum Seitenende

Whiskey Ouzo Fix
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Wasser - mit dem Zucker verrühren!
  • 1 cl Limettensaft (Zitronensaft)
  • 4 cl Whiskey
  • obiges kurz im Shaker mixen und in ein Whiskeyglas geben
  • Glas bis zum Rand mit Eis auffüllen
  • 1 TL Ouzo über das ganze geben
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Tom Collins  |  Wodka Martini  |  Seitenende zum Seitenende

Wodka-Martini
  • 1 cl Cincano
  • 1 cl Martini Bianco
  • 3 cl Wodka
  • mit Eis rühren
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Whiskey Ouo Fix  |  Jolly Roger  |  Seitenende zum Seitenende


 
Nur für Trinkfeste...
...und solche die meinen es werden zu müssen!
Merksatz: Wodka schmeckt immer gleich, nur die Abenteuer danach sind immer anders.

 
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Seitenende zum Seitenende

Jolly-Roger
  • Limettensirup
  • Cassis
  • Blue Curaçao
  • Jambosala
  • Captain Morgen (Rum mit 73% Vol.)
  • obige Zutaten über einen Löffel in ein Schnapsglas geben. Die Farben gelb, rot, blau, orange und braun sollten sich nicht mischen
  • vor dem Trinken anzünden
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Wodka Martini  |  Knock Out 1  |  Seitenende zum Seitenende

Knock Out 1
  • 2 cl Rum
  • 2 cl Gin
  • 2 cl Tequilla
  • 2 cl Wodka
  • 2 cl Sherry
  • 2 cl Benediktin
  • im Shaker mixen
1989 mitgebracht aus Ko Samui (Thailand)
 
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Jolly-Roger  |  Knock Out 2  |  Seitenende zum Seitenende

Knock Out 2
  • 2 cl Scotch
  • 2 BL Zuckersirup
  • 1 Eigelb
  • im Shaker mixen
  • Rest mit Sekt auffüllen
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Knock Out 1  |  Knock Out 3  |  Seitenende zum Seitenende

Knock Out 3
  • 2 Eiswürfel
  • 2 BL Zuckersirup
  • 2 cl Scotch
  • 1 Eigelb
  • im Shaker mixen, danach in ein Sektglas
  • Rest mit Sekt auffüllen
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Knock Out 2  |  ME Spezial  |  Seitenende zum Seitenende

ME-Spezial
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Wasser
  • 2 cl Grenadine (Sirup)
  • 1 Eigelb
  • 2 cl Cointreau
  • 4 cl Scotch
  • im Shaker mixen
zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Knock Out 3  |  Schubi Du  |  Seitenende zum Seitenende

Schubi-Du
  • Kaffeelikör
  • Baileys
  • Cointreau
  • obige Zutaten über einen Löffel in ein Schnapsglas geben. Die Farben sollten sich nicht mischen
  • vor dem Trinken anzünden
1990 von Bekannten mitgebracht aus Ibizza
 

letzte Änderung:

zum Seitenanfang Seitenanfang  |  Zur Startseite   www.martinus-ebner.de/